遊客中心

第二天起床,又是一陣忙亂

老公和我一人伺候一個

梳洗、著裝、餵奶、早餐buffet、整理收拾、check旅遊路線、趕在11點check out

再經過國家公園售票口前長長的車龍等待

kutacc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCF5468.jpg 

直至出發前的一個禮拜

我們才做出了Yosemite兩天一夜行的最後決定

這麼猶豫不決不是沒有原因的

來回一趟優勝美地要8個鐘頭的車程﹝辛苦啦^^,老爺子!﹞

kutacc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

阿母的手臂就是因為抱妳才變粗的,妳還一副無所謂的樣子‧‧‧

最近趕進度到處去玩

聽朋友說「Monterey Bay Aquarium 」﹝蒙特利海灣水族館﹞是值得一去的地方

剛好星期天要到Monterey和朋友吃飯

kutacc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF5007.jpg 

看著一雙兒女

我的幸福滿滿

DSCF5025.jpg 

哥哥心思細膩、體貼乖巧

kutacc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF5104.jpg 

【生理狀況】

體重:7.4公斤﹝50-75%﹞

身高:66公分﹝50-75%﹞

疫苗:五合一 疫苗第三劑、肺炎鏈球菌疫苗第三劑、B肝疫苗第三劑、輪狀病毒口服疫苗第三劑﹝這次挨了3針,可憐的妹,撐到最後一針才忍不住大哭,媽咪秀秀~

kutacc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF4989.jpg 

一直想帶Ray到舊金山動物園逛逛

Ray認識的動物越來越多了

但大部分是圖片或漫畫的模樣

很少有機會看到本尊 

kutacc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCF4626.jpg

很多寶寶出生兩三個月,最愛做的事情是吃手,專家說,嬰兒與幼兒吮吸手指的意義是不同的。嬰兒時期吮吸手指是嬰兒智力發展的一個信號,是嬰兒進入手指功能分化和手眼協調準備階段的標誌之一。家長不要輕易打攪孩子的快樂。

通常新生兒只會雙手握拳,胡亂揮舞,其大腦尚不能指揮把自己的手放入嘴中。到2個月至3個月時,隨著大腦的發育,嬰兒逐步學會兩個動作:一個是用眼睛盯著自己的手看,另一個便是吮吸自己的手指。對於他們來說,吮指是一種學習和玩耍。起初他們只是將整個手放到嘴裡,接著是吮吸兩三個手指,最後發展到只吮吸一個手指;從笨拙地吮吸整隻手,發展到靈巧地吮吸某一個手指,這說明嬰兒支配自己行為的能力大有提高。吮吸手指動作,促使嬰兒手、眼協調行動,為5個月左右學會準確抓握玩具打下了堅實的基礎。另外,這一時期的嬰兒主要是通過嘴來了解外界,嬰兒認為手也是外界的東西,所以總愛將它塞進嘴裡吮吸感知。

 

kutacc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSCF4745.jpg 

Ray常掛在嘴邊說他的寶貝有四個:把拔、馬麻、咩妹、阿媽﹝來美一趟果然不虛此行﹞

而媽咪的寶貝只有一個:就是他自己

「同樣懷胎十月,為啥Peggy妹不能成為我的寶貝?」媽咪為此耿耿於懷

因此處處找機會想幫妹妹扶正

kutacc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論